jueves, 15 de agosto de 2019

Sopa de cebolla

Sopa de cebolla con queso gratinado
Para 4 raciones
Ingredientes
4 cebollas grandes,1 diente de ajo,1,5 litros de caldo de pollo o verduras (Costa Eco ecológico y sin lactosa)1 cucharada de azúcar,60 ml. de brandy ,tomillo fresco,3 hojas de laurel, media barra de pan150 gr. de queso rallado sin lactosa, aceite de oliva virgen extra ,sal
Preparación:
1. Cortamos las cebollas en juliana muy fina y picamos el ajo también en trocitos pequeños.
2. En una olla con suficiente aceite de oliva, sofreímos el ajo unos segundos hasta que empiece a dorarse.
3. Añadimos toda la cebolla con la sal y una cucharada de azúcar y la pochamos a fuego medio bajo para que sude lentamente y removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Al menos nos llevará 45 minutos hasta que la cebolla esté prácticamente deshecha y muy oscura.
4. Añadimos entonces el brandy y dejamos que evapore el alcohol por un minuto.
5. Añadimos el caldo de pollo, y hacemos un bouquet garni con el tomillo fresco y el laurel, atándolo con una cuerda para luego poder quitarlo fácilmente.
6. Tapamos la olla y dejamos hervir a fuego medio-alto unos 10 minutos.
7. Cortamos el pan en rodajas y lo tostamos.
8. Cuando esté tostado lo cortamos en cubos para hacer picatostes.
9. Servimos la sopa en los cuencos o platos, colocamos unos picatostes por encima, y sobre los picatostes ponemos bastante queso rallado (sin lactosa)
10. Ponemos los cuencos sobre la bandeja del horno y gratinamos a 250ºC en el horno durante unos minutos hasta que el queso esté bien gratinado.
Fuente un plus de bienestar

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