Carne con tomate
Ingredientes
-500 g de magro de cerdo, cortado en trozos
-1,5 kg de tomates (o una lata de 800 g de tomates pelados en conserva)
-1 cebolla grande, pelada y picada finamente
-2 dientes de ajo, pelados, machacados y picados finamente
-2 hojas de laurel
-1 cucharadita de azúcar
-4 cucharadas de aceite de oliva
-Sal y pimienta.
Preparación
En una olla a fuego medio, calienta el aceite de oliva.
Doramos en el aceite los trozos de carne de cerdo y reservamos.
En el mismo aceite, dora el ajo un minuto.
Añade la cebolla y pochamos hasta que se vuelva transparente.
Agregamos los trozos de magro a la olla.
Tritura los tomates pelados y tamizarlos a través de un colador ayudándote de un mortero.
Ponemos los tomates tamizados a la olla, junto con las hojas de laurel, la cucharadita de azúcar y salpimienta al gusto.
Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento durante una hora, removiendo de vez en cuando. Destapa la olla y dejar cocer una media hora más.
Cuando la carne esté muy tierna y la salsa de tomate haya reducido bastante, tendremos el guiso listo.
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