viernes, 23 de octubre de 2020

Carne con tomate

Carne con tomate

 Ingredientes
 -500 g de magro de cerdo, cortado en trozos
 -1,5 kg de tomates (o una lata de 800 g de tomates pelados en conserva)
 -1 cebolla grande, pelada y picada finamente
 -2 dientes de ajo, pelados, machacados y picados finamente
 -2 hojas de laurel
 -1 cucharadita de azúcar
 -4 cucharadas de aceite de oliva
 -Sal y pimienta.

 Preparación

 En una olla a fuego medio, calienta el aceite de oliva.
Doramos en el aceite los trozos de carne de cerdo y reservamos.
 En el mismo aceite, dora el ajo un minuto.
Añade la cebolla y pochamos hasta que se vuelva transparente.
 Agregamos los trozos de magro a la olla.
 Tritura los tomates pelados y tamizarlos a través de un colador ayudándote de un mortero.
Ponemos los tomates tamizados a la olla, junto con las hojas de laurel, la cucharadita de azúcar y salpimienta al gusto.
 Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento durante una hora, removiendo de vez en cuando. Destapa la olla y dejar cocer una media hora más.
Cuando la carne esté muy tierna y la salsa de tomate haya reducido bastante, tendremos el guiso listo.
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario