jueves, 1 de octubre de 2020

Aperitivos con pepinos

Pepino con queso en crema
Ingredientes
2 pepinos grandes, lavados
1 pimentón rojo
200 gramos de queso crema
6 cucharadas de aceitunas negras
Un puñado de perejil fresco
Sal
Pimienta
Preparación
La preparación es muy fácil. Lo primero es preparar las láminas que cubrirán nuestro relleno; para ello, tomamos un pelador de papa y hacemos láminas con el pepino. Éstas no deben ser tan delgadas, aproximadamente de unos tres milímetros, y el corte debe ser de un extremo al otro del pepino.
Aparte, en un bowl, colocamos el queso crema junto con las aceitunas, el pimentón y el perejil fresco bien picadito. Salpimentamos y mezclamos todo muy bien.
Para el armado de los rolls, colocamos las láminas extendidas y, con ayuda de una cuchara, colocamos un poco del relleno en uno de los extremos. Enrollamos hasta formar un tubito. En caso de ser necesario, sujetamos con un palillo de dientes o amarramos con una rama de perejil o cilantro.
Tip: puede acompañarse con un poco de salsa tártara o con una vinagreta balsámica
PEPINOS A LA VINAGRETA
Ingredientes:
1 y 1/2 pepino (tipo zucchini)
1 cucharadita de vinagre de manzana
1/4 de cucharadita de sal
Preparación: 
Pela el pepino y córtalo con mandolina para lograr rodajas bien finas.
En un recipiente mediano mezcla el vinagre con la sal.
Agrega los pepinos cortados en le recipiente. 
CHIPS DE PEPINO
Ingredientes:
½ pepino
1 cuchara de aceite de oliva
¼ de cucharada de sal
¼ de cucharada de pimienta
Modo de preparación:
Corta el pepino en rodajas redondasPre-calienta tu horno a 180°Ponlas en una charola, cada rodaja por separado, (si gustas puedes poner un papel encerado sobre la charola y encima del papel las rodajas de pepino, esto para evitar que se peguen)Rocíales el aceite de oliva.Rocíales la sal (al gusto)Rocíales la pimienta (al gusto)Voltea las rodajas y repite los pasos 4, 5 y 6.Mételas al horno y espera a que se empiecen a dorar, 30 minutos más o menos.Sácalos del horno y déjalos enfriar para que se endurezcan un poco más y tengan esa consistencia de papa crujiente
ROLLOS DE PEPINO CON ATUN

Ingredientes:
120 gr de de atún
100 gr de queso crema
2 pepinos
1 cucharadita de cebolla deshidratada
1 cucharadita de perejil picado
Paprika
Sal y pimienta
Galletitas saladas
Preparación:
Corta y ahueca los pepinos. Una vez que los tengas listos, condimenta con algo de sal, ajo, cebolla deshidratada y paprika a gusto.En un recipiente, mezcla el atún con el queso crema.Usa la mezcla de atún y queso para rellenar dos mitades de pepino. Espolvorea algo de pimienta si deseas. Cubre con las otras dos mitades y lleva al refrigerador durante, al menos, 1 hora.Retira los pepinos rellenos del refrigerador y córtalos en rodajas.Coloca cada rodaja de pepino relleno sobre una galletita salada y tendrás listos tus aperitivos.
BOCADITOS DE PEPINO Y QUESO CREMA
Ingredientes:
Pepinos pelados
¾ taza de queso crema
2 cucharadas de albahaca picada
3 cucharadas de cilantro picado
Sal y pimienta
Preparación:
Lo primero que debemos realizar es pelar los pepinos, y cortarlos correctamente. Para ello, utiliza un cuchillo filoso y que te facilite el trabajo. Recuerda que debes lograr una hendidura en el centro de cada mitad, para colocar posteriormente el relleno.
En un bowl, mezcla la cantidad específica de queso crema, con el cilantro picado, la albahaca, y sazona a gusto con la sal y la pimienta. Revuelve bien el contenido hasta que los ingredientes estén mezclados,
Con una cuchara, comienza a colocar un poco de la mezcla que anteriormente habías preparado en las pequeñas hendiduras de los pepinos. Procura colocar una buena cantidad para realzar aún más el sabor de éstos ricos bocaditos.
Visto en deliciosas

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