Bizcocho de plátano tiempo 1 hora
Ingredientes 4 RACIONES
PRECIO: Menos de 2€ | |
---|---|
5 | plátanos de Canarias (Si lo queremos más dulce, podríamos añadir un plátano más) |
2 | huevos M |
60 ml | bebida de avena |
260 gr | harina |
1 puñado | de avena en copos |
10 gr | levadura |
125 gr | nueces peladas California |
120 ml | aceite de oliva |
1 cdta | canela molida |
Sal Preparación Paso 1Precalentamos el horno a 180 ºC. Paso 2Ponemos en un bol los huevos, el aceite y la bebida de avena, y batimos. Paso 3Pelamos los plátanos, los añadimos al bol y lo trituramos todo. Paso 4En otro bol tamizamos la harina de trigo con la levadura química y la canela. Agregamos sal. Paso 5Juntamos en un mismo bol el preparado de huevos, aceite y bebida de avena con el de la harina, levadura y canela, y lo mezclamos con la batidora. Añadimos las nueces peladas y removemos un poco más para que se integren en la mezcla (este último paso, sin batidora). Paso 6Forramos con papel de hornear un molde rectangular de 25 cm y vertemos la mezcla. Paso 7A modo decorativo, colocamos un plátano partido por la mitad en la parte superior y espolvoreamos con copos de avena. Paso 8Cocemos el bizcocho durante 30 minutos con calor arriba y abajo. Probamos con una brocheta que esté hecho en el centro y lo sacamos a enfriar sobre una rejilla, tirando del papel. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario