martes, 6 de octubre de 2020

bizcocho de plátano

Bizcocho de plátano tiempo 1 hora

Ingredientes 4 RACIONES

PRECIO: Menos de 2€
5plátanos de Canarias (Si lo queremos más dulce, podríamos añadir un plátano más)
2huevos M
60 mlbebida de avena
260 grharina
1 puñadode avena en copos
10 grlevadura
125 grnueces peladas California
120 mlaceite de oliva
1 cdtacanela molida
Sal
Preparación

Paso 1

Precalentamos el horno a 180 ºC.

Paso 2

Ponemos en un bol los huevos, el aceite y la bebida de avena, y batimos.

Paso 3

Pelamos los plátanos, los añadimos al bol y lo trituramos todo.

Paso 4

En otro bol tamizamos la harina de trigo con la levadura química y la canela. Agregamos sal.

Paso 5

Juntamos en un mismo bol el preparado de huevos, aceite y bebida de avena con el de la harina, levadura y canela, y lo mezclamos con la batidora. Añadimos las nueces peladas y removemos un poco más para que se integren en la mezcla (este último paso, sin batidora).

Paso 6

Forramos con papel de hornear un molde rectangular de 25 cm y vertemos la mezcla.

Paso 7

A modo decorativo, colocamos un plátano partido por la mitad en la parte superior y espolvoreamos con copos de avena.

Paso 8

Cocemos el bizcocho durante 30 minutos con calor arriba y abajo. Probamos con una brocheta que esté hecho en el centro y lo sacamos a enfriar sobre una rejilla, tirando del papel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario