sábado, 17 de octubre de 2020

pan de pita casero

Pan de pita casero

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de harina de fuerza (se puede poner un 50% de harina integral molida a la piedra t80, o si se quiere integral t150)
  • 50 gramos de masa madre deshidratada (o 10 gramos de levadura)
  • 1 cucharada aceite oliva virgen
  • 250 mililitros de agua muy fría
  • 1 cucharadita de sal.

PREPARACIÓN DE LA RECETA DE PAN PITA CASERO:

  1. Amasa por cinco minutos. Deja reposar en recipiente aceitado y tapado en refrigeración por unas 12- 16 horas (un día para otro).
  2. Al día siguiente, porciona la masa en 10 y bolea. Repósalas tapadas por una hora. Aplana con rodillo y poca harina (redondas y con un grueso de medio centímetro). Reposa media hora tapadas.
  3. Mientras reposa la masa, calienta el comal a temperatura media y cuando esté listo, coloca las pitas. Dale varias vueltas cada 20- 30 segundos.

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