pan de pita casero
Pan de pita casero
INGREDIENTES:
- 500 gramos de harina de fuerza (se puede poner un 50% de harina integral molida a la piedra t80, o si se quiere integral t150)
- 50 gramos de masa madre deshidratada (o 10 gramos de levadura)
- 1 cucharada aceite oliva virgen
- 250 mililitros de agua muy fría
- 1 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN DE LA RECETA DE PAN PITA CASERO:
- Amasa por cinco minutos. Deja reposar en recipiente aceitado y tapado en refrigeración por unas 12- 16 horas (un día para otro).
- Al día siguiente, porciona la masa en 10 y bolea. Repósalas tapadas por una hora. Aplana con rodillo y poca harina (redondas y con un grueso de medio centímetro). Reposa media hora tapadas.
- Mientras reposa la masa, calienta el comal a temperatura media y cuando esté listo, coloca las pitas. Dale varias vueltas cada 20- 30 segundos.
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