Dip de cebolla caramelizada
Este dip de cebolla es todo lo que necesitas, es fácil, rápido y delicioso.
Ingredientes:
– 4 láminas de tocino
– 2 cebollas
– 1 cucharada de azúcar
– 1 pizca de sal
– 1/4 cucharadita de tabasco
– 1/2 cucharadita de tomillo fresco
– ½ taza de crema agria
– ½ taza de mayonesa
– 1 cucharada de jerez seco
Preparación:
En una sartén caliente, fríe las 4 láminas de tocino hasta que estén crujientes, una vez listo retira del fuego y deja enfriar. En la misma grasa de tocino, pon a freír la cebolla finamente cortada en pequeños cubitos, añade el azúcar y la sal, cocina alrededor de 5 minutos, luego baja el fuego y continúa la cocción por 20 minutos más. Añade la cucharada de jerez y cocina por un par de minutos más. Agrega el tabasco y el tomillo picado y retira del fuego.
Por otra parte, mezcla la crema agriacon la mayonesa y añade a esta mezcla el tocino previamente picado en muy pequeño, las cebollas caramelizadas y un poco de pimienta negra para finalizar.
Pon todo en una fuente y lleva al horno por aproximadamente 20 minutos. Sirve el dip acompañado de bastones de vegetales, pan, totopos o cualquier acompañante de tu preferencia
Visto i24 mujer
No hay comentarios:
Publicar un comentario