martes, 20 de octubre de 2020

Lista de alimentos con vitamina B12,

 

Alimentos ricos en Vitamina B12

  • Huevos
  • Leche
  • Queso
  • Yogur
  • Jalea real
  • Hígado de cerdo
  • Hígado de pollo
  • Hígado de cordero
  • Riñón de cordero
  • Hígado de ternera
  • Riñón de ternera
  • Jamón serrano ibérico
  • Sardina
  • Sardinas en aceite
  • Sardinas en escabeche
  • Caballa
  • Salmón
  • Mejillones
  • Almejas
  • Pulpo
  • Ostras

“La B12 es una vitamina hidrosoluble esencial para el correcto funcionamiento del cerebro y del sistema nervioso, así como para la formación de los glóbulos rojos de la sangre y de diversas proteínas fundamentales para el organismo. Pertenece a las ocho vitaminas del grupo B e interviene en numerosos procesos fisiológicos”, asegura el doctor Carlos Puig Jové, del servicio de Endocrinología del Centro Médico Quirónsalud Rubí.

“La deficiencia de este nutriente puede causar cansancio, debilidad, restreñimiento, pérdida del apetito o de peso, anemia megaloblástica (deficiencia de glóbulos rojos), así como problemas neurológicos que presentan síntomas como entumecimiento, de equilibrio, hormigueo en las manos y los pies, mala memoria, entre otros. En el caso de los niños, los signos de una deficiencia de vitamina B12 incluyen retraso de desarrollo y crecimiento, problemas de movimiento y anemia megaloblástica” 
Fuente AS 

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