Tarta de yogur
Ingredientes para 6 personas
Galletas tipo María – 25 unidades
Yogur de fresa – 3 cucharadas
Mermelada de fresas - 200 g
de Fresas -100 g
Zumo de limón –2 cucharaditas
Mermelada de fresas - 200 g
de Fresas -100 g
Zumo de limón –2 cucharaditas
Para el relleno
Yogures griegos – 3 unidades
Nata para montar – 60 ml
Hojas de gelatina neutra – 2 unidades
Azúcar en polvo – 1 cucharadita
Aroma de vainilla – 1 cucharadita
Nata líquida para montar - 100 ml
Nata para montar – 60 ml
Hojas de gelatina neutra – 2 unidades
Azúcar en polvo – 1 cucharadita
Aroma de vainilla – 1 cucharadita
Nata líquida para montar - 100 ml
Cómo preparar Desmenuza las galletas con la picadora o usando la mano de un mortero. Las colocamos en un recipiente y añadimos 3 cucharadas de yogur de fresa.
Mientras tanto hidratamos las hojas de gelatina en un recipiente con un poco de agua (que las cubra ligeramente), tratando que no nos queden muy juntas. Si en casa tienes gelatina neutra en sobre también puedes usarla teniendo en cuenta que medio sobre de gelatina neutra equivale a 3 hojas de gelatina. En este caso como en la receta requiere dos hojas de gelatina la equivalencia sería la mitad de un sobre y a esa mitad le quitamos una cucharadita. Para usar la gelatina en polvo sigue las instrucciones del paquete (ponerla también a remojo en un poco de agua). Dejar reposar la gelatina unos 10 minutos.
En un recipiente montamos la nata líquida y añadimos los yogures griegos el azúcar en polvo y el aroma de vainilla. Combina estos ingredientes.Preparamos un cazo al fuego, añadir la mezcla anterior y las láminas de gelatina que teníamos a remojo. Si usas gelatina en polvo añade también el agua donde la has disuelto. Remover a fuego lento el relleno de nuestra tarta de yogur.
Apagar el fuego y dejar a la temperie un poco, sobre 20 minutos. Luego sacar la base de la tarta y verter el relleno. Tapar con papel de aluminio y dejar reposar en la nevera mínimo 3 horas. Sacar 15 minutos antes de servir la tarta de yogur, preparamos la cobertura. Lava las fresas y las cortas en trocitos, verter la mermelada en un recipiente e incorporar las fresas. Mezclamos estos dos ingredientes. Con una espátula extiende esta mezcla sobre la tarta. Introduce la tarta en el congelador al menos 10 minutos.
Notas y Consejos Puedes congelarla.
Visto en COCINA casera.
Visto en COCINA casera.
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