chips caseras de plátano macho
Ingredientes
1 plátano macho
Aceite de coco derretido o de oliva, el necesario
Sal de mar, al gusto
Elaboración
Precalienta el horno a 180°C.
Corta el plátano en rebanadas delgadas.
Coloca las rebanadas en la bandeja engrasada sin que estén unas arribas de otras. Puedes mezclar todas las rebanadas de plátano en un bowl con aceite de coco y sal o colocar directamente en la bandeja engrasada con aceite de coco.
Coloca en el horno y hornea durante 10 minutos a 180°C. Pasado el tiempo retira del horno y voltea las chips, sazona con sal de mar y vuelve a hornear por otros 15 minutos. Dependiendo de tu horno y del grosor puede que unas chips ya estén crujientes, si ves que unas ya están listas y otras no, retira las que ya están, voltea las que todavía les falta un poco y hornea otros 5-10 minutos las demás chips de plátano hasta que queden secas.
De preferencia come ese mismo día.
Notas
Opción frita: Si te gustan las que son fritas entonces en vez de hornearlas fríelas en aceite caliente hasta que se vean doradas.
Puedes darle más sabor a las chips y agregar sal de ajo, o pimentón dulce – paprika, o incluso curry. Si quieres una versión dulce entonces agrega canela en polvo, todo depende del antojo que tengas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario