domingo, 21 de febrero de 2021

Pastel de Ternera al Microondas



Pastel de Ternera al Microondas

Dificultad: muy fácil
Tiempo: 30 minutos
Precio aprox.: 8 € para 6 personas
Ingredientes:
  • 300gr de carne de ternera picada
  • 300gr de carne de cerdo picado
  • 150gr de jamón serrano picado
  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche
  • 1 paquete de bacon en lonchas
  • pimienta negra en grano
  • nuez moscada
  • un chorrito de cognac
  • sal

Método de elaboración:
  1. mezclar en un bol la carne de ternera, la de cerdo, el jamón, los huevos, el pan mojado en leche, la pimienta, la nuez moscada, el cognac y la sal (cuidado si el jamón es muy salado, nosotras normalmente no le echamos sal)
  2. forrar con el bacon el interior de un molde de pyrex (que sea alargado y alto, como los que se usan para hacer bizcochos)
  3. verter la mezcla de carnes en el molde forrado
  4. tapar con film transparente y pinchar la superficie del mismo con un tenedor
  5. poner 8 minutos al microondas a máxima potencia (900w o 10 minutos a 700 w)
  6. dejar reposar 8 minutos sin sacar del microondas y volver a poner otros 8 minutos a máxima potencia o 10 minutos a 700 w
  7. dejar enfriar en frigorífico y desmoldar. Servir en lonchas finas y frío.
Variante: se pueden meter huevos duros en medio, trufa o tiras de pechuga de pollo a lo largo

Fuente
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario