jueves, 25 de febrero de 2021

Mejillones al vapor

Mejillones al vapor

Ingredientes
2 kilos de mejillones
1 Limón
5 Dientes de ajo
1 Guindilla optativo
Pimienta negra molida (optativo),Sal y Aceite de oliva.
Preparación
Limpia y la va los mejillones, le quitas la pelusa.
Corta el limón en cuartos o en rodajas.
Haz un corte en el medio a los ajos.

Elaboración
Echa los mejillones en una cazuela y la pones a fuego fuerte.
Añade el limón y escurre algún trozo.
Añade los dientes de ajo, un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, la guindilla y un chorro de agua.
Tapas la cazuela y vas removiendo los mejillones de vez en cuando, casi sin parar ya que estarán listos en 6 a 7 minutos.
Cuando estén todos bien abiertos ya los puedes retirar y servir.
Si te gustan un poco mas hechos, déjalos un par de minutos mas.
Consejo
Si no te gusta el picante no le eches guindilla ni mucha pimienta.

Si los mejillones son gigantes tienes que dejarlos unos 10 o 12 minutos.

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