lunes, 15 de febrero de 2021

Chicharos con chorizo


Chicharos  con chorizo

Ingredientes

  • 1/2 k de chicharos o judías blancas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 chorizos para guisar
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Caldo de verdura  o caldo con una pastilla de avecrem o agua

Preparación

 Colocar los chicharos o las judías blancas  en un agua la noche anteriorr y lavarlas bajo el chorro del agua fría antes de cocinarlas.
Pelar la cebolla  cortar la por la mitad y lavar. Quitamos la piel del tomate, lavarla y picarla. Prensar y pelar el diente de ajo . Lavar el pimiento cortar por la mitad y escurrir. Pinchar el chorizo.
Ponemos el aceite a calentar en la olla. Cocinar 3 minutos el ajo y la cebolla, añadir el chorizo, el pimiento y  el tomate   5 minutos tapados. Agregar 1 taza de agua hirviendo o el caldo de verduras y cocinar de 10 a  12 minutos más junto con   las judías , el laurel,  mezclar bien. Salpimentar y cocinar a fuego medio hasta que esten tiernos los chicharos. Servir caliente.

En olla Express 30 a 35 minutos.
Imprimir
Share |

Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario