Chicharos con chorizo
Ingredientes
- 1/2 k de chicharos o judías blancas
- 1/2 pimiento rojo
- 2 chorizos para guisar
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- Aceite
- Sal
- Caldo de verdura o caldo con una pastilla de avecrem o agua
Preparación
Colocar los chicharos o las judías blancas en un agua la noche anteriorr y
lavarlas bajo el chorro del agua fría antes de cocinarlas.
Pelar la cebolla cortar la por la mitad y lavar. Quitamos la piel del tomate, lavarla y picarla. Prensar y pelar el diente de ajo . Lavar el pimiento cortar por la mitad y escurrir. Pinchar el chorizo.
Ponemos el aceite a calentar en la olla. Cocinar 3 minutos el ajo y la cebolla, añadir el chorizo, el pimiento y el tomate 5 minutos tapados. Agregar 1 taza de agua hirviendo o el caldo de verduras y cocinar de 10 a 12 minutos más junto con las judías , el laurel, mezclar bien. Salpimentar y cocinar a fuego medio hasta que esten tiernos los chicharos. Servir caliente.
En olla Express 30 a 35 minutos.
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Ponemos el aceite a calentar en la olla. Cocinar 3 minutos el ajo y la cebolla, añadir el chorizo, el pimiento y el tomate 5 minutos tapados. Agregar 1 taza de agua hirviendo o el caldo de verduras y cocinar de 10 a 12 minutos más junto con las judías , el laurel, mezclar bien. Salpimentar y cocinar a fuego medio hasta que esten tiernos los chicharos. Servir caliente.
En olla Express 30 a 35 minutos.
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