jueves, 24 de febrero de 2022

BUÑUELO DE BACALAO

 BUÑUELO DE BACALAO

 INGREDIENTES 10 pax
PARA LA MASA DE BACALAO
  • 1 KG MIGAS DE BACALAO
  • 400 GR CEBOLLA HS
  • 250 GR MANTEQUILLA HS
  • 250 GR HARINA ARO
  • 1,8 L LECHE HS
  • MAJADO DE AJO Y PEREJIL
  • PIMIENTA BLANCA

PARA EL REBOZADO

  • 300 GR PREHARINADO
  • 5 UDS. HUEVOS
  • 500 GR PANKO

PARA LA ESPUMA DE PATATA Y PUERRO
  • 200 GR PATATA
  • 300 UDS. PUERRO
  • 500 ML LECHE HS
  • SAL Y PIMIENTA BLANCA

ELABORACION

PARA LA MASA

Confitamos las migas de bacalao en aceite de oliva. Cortamos las cebollas en brunoise y las ponemos a pochar con la mantequilla. Después añadimos la harina y cocinamos bien. agregamos la leche y vamos moviendo para que no se agarre en el fondo. Una vez tenemos la parte líquida añadimos las migas de bacalao desmigadas, el majado de ajo y perejil con el vino blanco y añadimos la sal y pimienta blanca. Cuando esté espeso lo vertemos en una bandeja y dejamos reposar.

PARA EL REBOZADO

Con la masa iremos haciendo pequeñas bolas  que pasaremos por preharinado, huevo batido y panko, en este orden. Colocamos en bandejas y  lo congelamos.

PARA LA ESPUMA DE PATATA Y PUERRO

 Pelamos las patatas, limpiamos el puerro y lo picamos todo, lo rehogamos y lo ponemos a cocer con la leche. Lo trituramos en termomix y aderezamos de sal y pimienta blanca. Lo metemos en un sifón y reservamos.


Fuente Makro
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