Pollo agridulce al albaricoque
Ingredientes (2 porciones)
- 400 gramos de pechuga de pollo sin hueso y piel
- 2 cucharaditas de aceite de olivo extra virgen
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque/durazno
- 2 cucharaditas de salsa soja
- Copos de chile
- Sal y pimienta negra al gusto
- Guarnición recomendada: Verduras al vapor, arroz salvaje o una pequeña ensalada mixta.
Preparación:
- Coloca las pechugas de pollo en un recipiente, rocía unas gotas de naranja y sazona con sal y pimienta por ambos lados.
- Precalienta el horno a 180 º
- Cubre una bandeja de horno con un trozo de papel para hornear y coloca las pechugas de pollo. Hornea por 20 minutos. *Se recomienda cubrir el pollo con papel aluminio para que no se reseque.
- En un bowl pequeño mezcla perfectamente la mermelada de albaricoque, la salsa de soja y los copos de chile.
- Abre el horno y vierte la salsa sobre el pollo, continúa la cocción durante 5-8 minutos más.
- Sírvelo con arroz y/o verduras. *Guarda un poco de salsa y agrégala justo antes de comerlo, es exquisito.
Share |
No hay comentarios:
Publicar un comentario