miércoles, 20 de abril de 2022

Pollo agridulce al albaricoque

Pollo agridulce al albaricoque

Ingredientes (2 porciones)

  • 400 gramos de pechuga de pollo sin hueso y piel
  • 2 cucharaditas de aceite de olivo extra virgen
  • 3 cucharadas de mermelada de albaricoque/durazno
  • 2 cucharaditas de salsa soja
  • Copos de chile
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Guarnición recomendada: Verduras al vapor, arroz salvaje o una pequeña ensalada mixta.

Preparación:

  1. Coloca las pechugas de pollo en un recipiente, rocía unas gotas de naranja y sazona con sal y pimienta por ambos lados.
  2. Precalienta el horno a 180 º
  3. Cubre una bandeja de horno con un trozo de papel para hornear y coloca las pechugas de pollo. Hornea por 20 minutos. *Se recomienda cubrir el pollo con papel aluminio para que no se reseque. 
  4. En un bowl pequeño mezcla perfectamente la mermelada de albaricoque, la salsa de soja y los copos de chile.
  5. Abre el horno y vierte la salsa sobre el pollo, continúa la cocción durante 5-8 minutos más.
  6.  Sírvelo con arroz y/o verduras. *Guarda un poco de salsa y agrégala justo antes de comerlo, es exquisito.
 Fuente

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