jueves, 7 de abril de 2022

Berenjenas rellenas de carne cony verduras a la miel y mostaza

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Berenjenas rellenas de carne y verduras a la miel y mostaza


Ingredientes (por berenjena)

  • 1 berenjena
  • 100 gramos de carne picada
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • Un poco de queso (opcional)
  • Miel, mostaza, ajo, aceite y sal

Preparación

Lavar las berenjenas, cortamos la punta y luego longitudinalmente. Precalentamos el horno a 175ºC y cuando esté listo metemos las berenjenas con un chorrito de aceite por encima durante 10 minutos.
Mientras se hacen las berenjenas ponemos un poco de aceite y echamos un ajo picado y la media cebolla también picada fina. Añadimos la carne picada y un poco de sal y cuando esté hecha echamos el tomate cortado en dados pequeños. Cuando cortemos el tomate primero lo partiremos por la mitad y reservaremos dos rodajas para el final.
Todo esto lo tenemos que tener al fuego 6/10. 
En muchas recetas usan bechamel para ligar la carne y la verdura, pero nosotros nos bastaremos con el tomate, para que sea un plato más ligero.
 Cuando empiece a ligar añadimos una cucharada sopera de miel y una de mostaza, y si queremos un poco de mostaza. Damos unas vueltas durante un par de minutos y reservamos.
Cuando estén listas sacamos las berenjenas del horno y hacemos un corte con el cuchillo por la parte de la pulpa a lo largo del perfil, dejando algo menos de medio centímetro de borde, para luego con ayuda de una cuchara retirar la pulpa y dejar sólo la piel. Esta pulpa la cortamos fino y añadimos a la sartén, calentando todo unos 2 minutos al fuego 7/10, procurando que quede todo bien ligado. A continuación rellenamos las pieles de la berenjena con la mezcla, ponemos una rodaja de tomate encima y si nos apetece echamos queso en polvo o rallado por encima. Metemos 5 minutos al horno en grill y listo . En este último paso tendremos que controlar para que no se nos queme el queso, es cuestión de ir mirando de vez en cuando.
Fuente
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