Berenjenas rellenas de carne y verduras a la miel y mostaza
Ingredientes (por berenjena)
- 1 berenjena
- 100 gramos de carne picada
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- Un poco de queso (opcional)
- Miel, mostaza, ajo, aceite y sal
Preparación
Lavar las berenjenas, cortamos la punta y luego longitudinalmente. Precalentamos el horno a 175ºC y cuando esté listo
metemos las berenjenas con un chorrito de aceite por encima durante 10
minutos.
Mientras se hacen las berenjenas ponemos un poco de
aceite y echamos un ajo picado y la media cebolla también picada fina.
Añadimos la carne picada y un poco de sal y cuando esté hecha echamos el
tomate cortado en dados pequeños. Cuando cortemos el tomate primero lo
partiremos por la mitad y reservaremos dos rodajas para el final.
Todo esto lo tenemos que tener al fuego 6/10.
En
muchas recetas usan bechamel para ligar la carne y la verdura, pero
nosotros nos bastaremos con el tomate, para que sea un plato más ligero.
Cuando empiece a ligar añadimos una cucharada sopera de miel y una de
mostaza, y si queremos un poco de mostaza. Damos unas vueltas durante un
par de minutos y reservamos.
Cuando estén listas sacamos las berenjenas del horno
y hacemos un corte con el cuchillo por la parte de la pulpa a lo largo
del perfil, dejando algo menos de medio centímetro de borde, para luego
con ayuda de una cuchara retirar la pulpa y dejar sólo la piel. Esta
pulpa la cortamos fino y añadimos a la sartén, calentando todo unos 2
minutos al fuego 7/10, procurando que quede todo bien ligado. A
continuación rellenamos las pieles de la berenjena con la mezcla,
ponemos una rodaja de tomate encima y si nos apetece echamos queso en
polvo o rallado por encima. Metemos 5 minutos al horno en grill y listo . En este último paso tendremos que controlar para que no
se nos queme el queso, es cuestión de ir mirando de vez en cuando.
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