Receta de cocina para preparar Calamares rellenos sobre salsa ligera de albahaca
Ingredientes:
2 cucharadas de perejil picado. 50 gramos de jamón serrano picado.
1/2 cucharada de ajo picado.
2 cucharadas de pan molido.
2 huevos.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
250 gramos de calamares limpios, reservar los tentáculos.
Salsa:
1/3 de cebolla picada.
1/2 cucharada de ajo picado.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1/3 de taza de vino blanco.
5 jitomates pelados y picados, con su jugo.
4 hojas de albahaca picada.
1 cucharada de tinta de calamar.
Decoración:
1 cucharada de pimiento verde picado.
1 cucharada de pimiento morrón picado.
1 cucharada de queso parmesano rallado.
Procedimiento:
Combinar el perejil, el jamón, el ajo, el
pan molido y el huevo. Agregar el aceite de oliva y sazonar.
Rellenar los calamares y colocar los tentáculos. Envolver con papel
aluminio. Cocer a vapor durante 25 minutos.
Salsa:
Acitronar la cebolla y el resto de ajo en el aceite.
Flamear con el vino. Añadir los jitomates. Hervir cinco minutos. Agregar
el albahaca y la tinta. Sazonar con sal y pimienta.
Acompañar con los pimientos y espolvorear
el queso.
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