sábado, 16 de abril de 2022

Bizcocho de naranjas confitadas


 Bizcocho de naranjas confitadas

 Ingredientes naranjas confitadas
200 gr.de azúcar, 125 ml. de agua,2 naranjas, 1 vaina de vainilla.

Preparación
Cortamos las naranjas finas a rodajas, abrimos la vaina de vainilla y rascamos las semillas.
En una sartén colocamos las naranjas sin que queden montadas una encima de otra, echamos el agua y el azúcar y llevamos a ebullición, añadimos la vaina y la semillas junto a las naranjas y cocer a fuego lento de 15 a 20 minutos hasta que esten tiernas y las cortezas transparentes. Nos quedará un almibar junto a las rodajas que reservaremos

Ingredientes del bizcocho
200gr, de azúcar moreno, 100 ml. de aceite de oliva virgen extra, 250 gr. de harina o de trigo integral, 3 huevos, 1 cda. de esencia de vainilla, 1 naranja con piel cortada a cuartos, 2 cucharadas de levadura quimica polvo de hornear (un sobre), un yogur.

Preparación
Precalentamos el horno a 180 grados arriba y abajo,
En un molde desmontable colocamos papel de horno para que nos sea más fácil desmoldar el bizcocho,  añadimos las naranjas confitadas junto con el almibar por encima.

En la batidora añadimos el azúcar moreno,los huevos, las naranjas cortadas a cuartos con su piel y batimos, agregamos el aceite, el yogur y la esencia de vainilla a la mezcla y volvemos a batir.

Tamiamos la harina junto a la levadura y mezlamos con la  masa anterior y que quede todo integrado, Vertemos en nuestro molde y al horno de 25 a 30 munutos, Pinchamos y si sale limpio la aguja o el cuchillo está listo y dejamos reposar por 10 minutos  antes de desmoldarlo.

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