PARA UN FLAN REDONDO DE 22cm DE DIÁMETRO (8 PERSONAS)
500 ml de leche de coco, puede ser cualquier otro tipo de leche
300 g de calabaza asada o cocida
5 huevos grandes
15 gotitas de stevia o 2 cucharadas soperas de sirope de agave
Canela en rama
Piñones al gusto
En un cazo, calentar la leche con el endulzante que hayamos elegido y con la canela.
Llevar a ebullición durante un minuto y dejar que se enfríe lentamente, con el cazo tapado para que se infusione bien la leche.
Con ayuda de un vaso de batidora o en un robot de cocina, trituramos la calabaza asada o cocida con los huevos, y la leche.
Forrar un molde redondo con papel de horno y echar encima la mezcla.
Este
flan vamos a cocinarlo al baño maría en el horno. Para ello,
colocaremos el molde con el flan sobre un recipiente con agua. Puede ser
la misma bandeja de horno u otra fuente en la que quepa el molde.
Llenamos de agua hasta que llegue a la mitad de altura del molde.
Horneamos a 180ºC durante una hora media.
Dejamos enfriar toda la noche en la nevera y ¡desmoldamos!
Decoramos con piñones, coco y canela en polvo. ¡Buenísimo!
Nota: puedes usar o bien leche de cualquier tipo o bien bebida vegetal como estas de avena y almendra
No hay comentarios:
Publicar un comentario