domingo, 10 de julio de 2022

Flan de coco y calabaza con canela

 

Flan de coco y calabaza con canela

IngredientesPreparación
  • PARA UN FLAN REDONDO DE 22cm DE DIÁMETRO (8 PERSONAS)
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  • 500 ml de leche de coco, puede ser cualquier otro tipo de leche
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  • 300 g de calabaza asada o cocida
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  • 5 huevos grandes 
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  • 15 gotitas de stevia o 2 cucharadas soperas de sirope de agave 
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  • Canela en rama 
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  • Piñones al gusto
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  1. En un cazo, calentar la leche con el endulzante que hayamos elegido y con la canela. 
  2. Llevar a ebullición durante un minuto y dejar que se enfríe lentamente, con el cazo tapado para que se infusione bien la leche. 
  3. Con ayuda de un vaso de batidora o en un robot de cocina, trituramos la calabaza asada o cocida con los huevos, y la leche. 
  4. Forrar un molde redondo con papel de horno y echar encima la mezcla. 
  5. Este flan vamos a cocinarlo al baño maría en el horno. Para ello, colocaremos el molde con el flan sobre un recipiente con agua. Puede ser la misma bandeja de horno u otra fuente en la que quepa el molde. 
  6. Llenamos de agua hasta que llegue a la mitad de altura del molde. 
  7. Horneamos a 180ºC durante una hora media. 
  8. Dejamos enfriar toda la noche en la nevera y ¡desmoldamos! 
  9. Decoramos con piñones, coco y canela en polvo. ¡Buenísimo!
 Nota:  puedes usar o bien leche de cualquier tipo o bien bebida vegetal como estas de avena y almendra 

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