viernes, 22 de julio de 2022

Salsa de tomate casera

Salsa de tomate casera

Para 750 ml de salsa.

Tiempo de preparación: 5 minutos.

Tiempo de cocción: 2 horas.

Ingredientes

- 3-4 cucharadas de aceite de oliva

- 250 gramos de pequeños tomates frescos

- 500 gramos de tomates pelados de lata

- Sal y pimienta

 Preparación

Añadir el aceite en una sartén grande.
Calentar durante tres minutos y añadir los tomates frescos.
Machaca algunos tomates con el dorso de una cuchara para que suelten su jugo.
Con una batidora colocada directamente en la lata, triturar los tomates enlatados y añadirlos a la sartén. Condimentar con sal y pimienta.
Cocinar a fuego lento durante 1 hora, revolviendo poco a poco.
Para obtener una consistencia menos líquida, continúe cocinando durante 1 hora más.
Cuando esté cocido, ajuste el condimento si es necesario.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario