- 1 sepia con huevas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 200 ml. de fumet
- 50 ml. de vino blanco
- 100 gr. de edamame
- 20 tirabeques
- 1 pimiento rojo
- Comino y pimentón
- Salsa de soja
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- Limpiar la sepia y separar las
huevas de su carne. Limpiar las huevas y separar la parte roja. Cortar
la hueva en daditos y picar los tentáculos..
- En una cazuela, poner a sofreír
con aove la hueva cortada en daditos con la parte roja (la parte roja
dará mucho sabor y teñirá la salsa). Añadir el ajo picado, la cebolla
picada, la guindilla y el tomillo limón.
- Una vez esté bien sofrita y con un
color rubio y dorado, añadir la harina y rehogar bien. Añadir el comino
molido y el pimentón de la vera. Mojar con un poco de vino blanco y
dejar que evapore el alcohol antes de añadir el fumet. Dejar cocinar
unos 5 minutos a fuego lento. Y dejar reposar.
- Cortar la sepia haciendo surcos en
su superficie para que se rice al freirla. Calentar muy bien el wok y
añadir la sepia cortada (para que se rize bien), añadir después el
pimiento rojo y seguidamente agregar los tirabeques (cortados al bies),
el edamame y saltear bien. Una vez esté bien dorado con su punto
crujiente, añadir la soja.
- Verter lo cocinado en el wok sobre el sofrito y terminar dándole unas vueltas para que se integre todo bien. Emplatar al gusto.
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