jueves, 21 de julio de 2022

Palmeritas con azúcar

Palmeritas con azúcar
Ingredientes
Masa de hojaldre
Azúcar
Vamos precalentando el horno a 210º. 
Extendemos una capa de azúcar en la encimera y encima ponemos la masa de hojaldre, y ponemos una capita de azúcar por encima del hojaldre, para tener las 2 caras cubiertas. Pasamos un rodillo por encima, no muy fuerte, sólo para que se fije el azúcar (y si no tienes rodillo, un vaso de tubo es suficiente).
Ahora doblamos la masa, sin apretar, con los laterales de fuera hacia dentro, a la mitad de la masa, y lo repetimos 3 veces. 
Cuando hayamos doblado, con un buen cuchillo y rápido hacemos cortes de 1 cm, y las ponemos en la bandeja del horno, aprovechando el papel que viene con la masa del hojaldre. Las tenemos que poner muy separadas, porque crecen muchísimo!
Con el horno ya precalentado a 210º, metemos la bandeja y en 8 ó 10 minutos ya estarán. uno 20 minutos. No os preocupéis, porque se ve, cuando ya están doraditas las sacamos. 
Fuente de puchero y otros

No hay comentarios:

Publicar un comentario