sábado, 13 de agosto de 2022

Pechuga de pollo rellena de jamón, queso y pimientos para microondas

Pechuga de pollo rellena de jamón, queso y pimientos para microondas


Ingredientes

  • Pechuga de pollo, ½ (unos 150 g)
  • Jamón serrano, 1 loncha
  • Queso de cabra, 1 loncha
  • Pimientos del piquillo asados, 1
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebolla, 1 pequeña
  • Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada
  • Mostaza, 1 cucharada
  • Queso en trocitos o rallado, 30 g
  • Salsa Perrins, 1 cucharada
  • Sal
  • Agua
  • Para la pechuga de pollo rellena:
  • Para la salsa ligera de cebolla y mostaza:
  • Preparación

Colocamos el filete de pollo bien estirado sobre un trozo de papel film  apto para microondas. Salpimentamos y colocamos sobre él una loncha de jamón serrano.
Después la loncha de queso troceada para cubrir  el jamón y por último pimientos del piquillo en mitades. Enrollamos y envolvemos con el papel film como si fuese un caramelo y apretando muy bien para que no quede aire dentro.
Cocinamos en el microondas durante 3 minutos y medio a 800 W de potencia. Con este tiempo es suficiente para filetes de pollo finos, si os quedan más gruesos o si hacéis una pechuga entera abierta como un libro, podéis necesitar hasta un minutos más. Cuando esté listo lo sacamos y dejamos atemperar mientras preparamos la salsa ligera de cebolla y mostaza.
Pelamos y troceamos la cebolla muy fina, colocamos en un bol apto para microondas, la mezclamos con el aceite de oliva virgen, salpimentamos y cocinamos en el microondas durante 3 minutos a 800 W hasta que esté tierna. Si los trozos fuesen muy grandes, pues habrá que meterla otro minuto más, hasta que esté tierna.
Mezclamos con el queso troceado, la salsa Perrins y la mostaza.
Trituramos con la batidora añadiendo una o dos cucharadas de agua para obtener una salsa más o menos espesa. Servir cortada en rodajas.


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