jueves, 11 de julio de 2024

Caldereta de cordero

Caldereta de cordero

Ingredientes

  • 1/2 Cabeza de ajo
  • 2 Zanahorias
  • 3 cebollas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 Apio
  • 2 Hojas de laurel
  • Patatas
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva Virgen extra
  • Sal y pimienta negra en grano
  • Carne de Cordero

Preparación

Cortamos las verduras en trozos no demasiado pequeños, sino más bien del estilo del corte de la carne.

La carne se sofríe en aceite de oliva con el ajo, la cebolla, el laurel, la zanahoria, el pimiento rojo, el apio, y los granos de pimienta.

Cuando se consuma el agua que suelta la carne, añadimos el tomate troceado, dos vasos de vino blanco y un poco de sal.

Si decidimos hacer la caldereta de cordero en la olla exprés, se tapa durante un tiempo de 20 - 25 minutos.

Si lo hacemos a su amor en una cazuela abierta debemos estar pendientes de que no le falte agua a la cocción para que no se nos quede la carne seca.

Las patatas las cortamos de manera basta y se fríen aparte en abundante aceite, sirviéndolas junto con la caldereta en cada plato.

Si queremos que se nos quede en vez de verduras en trozos, una salsa junto a la carne, podemos pasar las verduras de la caldereta por la batidora, y añadirla luego a la carne para servirla.


 

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