sábado, 20 de julio de 2024

Arroz negro con marisco


Arroz negro con mariscoIngredientes Lata Calamares en su tinta Aceite de oliva Ajo Arroz400 g Cebolleta150 g Gamba300 g de colas Mantequilla10 g Pimiento Verde100 g (verde) Queso50 g (parmesano) Sal Vino Blanco100 ml Elaboración Picamos las cebolletas y el pimiento, lo sofreímos; si quieres potenciar más el sabor, puedes añadir un tuétano picado a esta mezcla. Agregamos al sofrito las tres latas de calamares en su tinta junto con las gambas; dejamos sofreír unos minutos y añadimos el vino blanco, dejando que se evapore. Añadimos el arroz y lo sofreímos todo junto. Agregamos un poco de agua o de caldo de pescado y cocinamos durante 18 min. Para terminar, lo apartamos del fuego y le añadimos la mantequilla, el queso parmesanoy unas gotas de aceite de oliva. Lo movemos con una espátula de madera ligándolo todo bien y ponemos a punto de sal. Agregar mantequilla para terminar el plato aligera la textura y evita que el arroz se apelmace. ¿Qué truco sueles utilizar para que el arroz quede suelto?
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