martes, 2 de julio de 2024

Quesos con helado

  Quesos con helado
 Ingredientes para 4 personas 
100g queso de cabra de ceniza 
100g queso manchego
 100g queso iriazábal 
1 docena de barquillos
 1 bote romero Carmencita 
½ l leche fresca 
15g glucosa
 150g azúcar 
 
Elaboración 
Para el helado, poner a calentar la leche e infusionar con 20g de romero a fuego lento durante 10 minutos tapado, incorporar la glucosa y el azúcar, colar, enfriar y meter en el congelador; remover con una varilla cada 10 minutos para que se congele uniformemente.
 Para los quesos, cortar el iriazábal en virutas con un rallador, en láminas finas el manchego y en trozos el de cabra. 
 Acabado y presentación 
Triturar los barquillos hasta hacer migas y poner en el centro del plato, encima colocar la bola de helado y alrededor los quesos. Terminar con unas ramas de romero. 
 

 

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