miércoles, 10 de julio de 2024

Ceviche de Atún

Ceviche de Atún Tiempo de elaboración20 minutos Un plato típicamente peruano que adaptamos a la cocina mediterránea de una forma sabrosa y original Ingredientes Atún claro Ligero con aceite de oliva Cebolla Roja Cebolla Roja1 pieza Chile Rojo Chile Rojo1/2 Cilantro Cilantro Lima Lima2 piezas Pimienta Negra Pimienta Negra Tomate Tomate2 piezas Elaboración Quitamos las semillas al chile y lo picamos en trozos muy pequeños. Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadraditos pequeños. Lavamos y cortamos los tomates también en cuadraditos pequeños. Exprimimos las limas (conservar las pieles) Ponemos el atún en un bol y añadimos el chile y la cebolla. Dejamos reposar unos minutos. Después, añadimos el tomate, el cilantro, la sal, la pimienta y mezclamos con cuidado. Agregamos el zumo de lima y aliñamos con un poco de aceite de oliva. Presentación Sirve el ceviche sobre el interior de mitades de lima* y decora con cilantro picado. (*En este caso, se pueden utilizar las dos limas que hemos exprimido, retirando las pieles blancas del interior. Para servir las limas utiliza sal gorda y chile en escamas)
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