miércoles, 10 de julio de 2024
Ceviche de Atún
Ceviche de Atún
Tiempo de elaboración20 minutos
Un plato típicamente peruano que adaptamos a la cocina mediterránea de una forma sabrosa y original
Ingredientes
Atún claro Ligero con aceite de oliva
Cebolla Roja
Cebolla Roja1 pieza
Chile Rojo
Chile Rojo1/2
Cilantro
Cilantro
Lima
Lima2 piezas
Pimienta Negra
Pimienta Negra
Tomate
Tomate2 piezas
Elaboración
Quitamos las semillas al chile y lo picamos en trozos muy pequeños.
Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadraditos pequeños.
Lavamos y cortamos los tomates también en cuadraditos pequeños.
Exprimimos las limas (conservar las pieles)
Ponemos el atún en un bol y añadimos el chile y la cebolla. Dejamos reposar unos minutos.
Después, añadimos el tomate, el cilantro, la sal, la pimienta y mezclamos con cuidado.
Agregamos el zumo de lima y aliñamos con un poco de aceite de oliva.
Presentación
Sirve el ceviche sobre el interior de mitades de lima* y decora con cilantro picado. (*En este caso, se pueden utilizar las dos limas que hemos exprimido, retirando las pieles blancas del interior. Para servir las limas utiliza sal gorda y chile en escamas)
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