Riñones al jerez
Ingredientes
- 1 Kg de riñones de ternera por ejemplo.
- 3 ó 4 hojas de laurel.
- Una cebolla grande.
- Dos dientes de ajo.
- Pimienta.
- Harina.
- Sal.
- 1/4 litro de vino fino de Jerez.
- Aceite de oliva.
- Vinagre (para lavarlos).
Preparación
Los riñones se lavan en varias aguas, cortados a dados pequeños y se reservan cubiertos de agua con vinagre para evitar el olor.
En una sartén con aceite se sofríen una cebolla picada, ajo partido, pimienta y laurel.
Sobre todo ello se echan los trozos de riñones previamente espolvoreados en harina.
Se acalla con vino de Jerez.
Cuando comienza a hervir, se baja el fuego y se cubre con agua y sal, hasta que reduzca a fuego lento y quede una salsa espesa muy apetitosa.
También se les puede añadir unos taquitos de jamón .
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