martes, 16 de julio de 2024

Riñones al jerez

  Riñones al jerez

Ingredientes

  • 1 Kg de riñones de ternera por ejemplo.
  • 3 ó 4 hojas de laurel.
  • Una cebolla grande.
  • Dos dientes de ajo.
  • Pimienta.
  • Harina.
  • Sal.
  • 1/4 litro de vino fino de Jerez.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre (para lavarlos).

Preparación

Los riñones se lavan en varias aguas, cortados a dados pequeños y se reservan cubiertos de agua con vinagre para evitar el olor.

En una sartén con aceite se sofríen una cebolla picada, ajo partido, pimienta y laurel.

Sobre todo ello se echan los trozos de riñones previamente espolvoreados en harina.

Se acalla con vino de Jerez.

Cuando comienza a hervir, se baja el fuego y se cubre con agua y sal, hasta que reduzca a fuego lento y quede una salsa espesa muy apetitosa.

También se les puede añadir unos taquitos de jamón .

Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario