lunes, 22 de agosto de 2011

Mousse de Chocolate

  • Mousse de chocolate
  • Ingredientes:
  • Chocolate de taza 150g
  • Leche 1 cda.
  • Yemas 4
  • Azúcar 8 cdas.
  • Esencia de vainilla 1 cdta.
  • Coñac 1 cda
  • Crema de leche 200g
  • Azúcar 2 cdas.
  • Claras 4
  • Sal 1 pizca
  • Nueces c/n
Preparación:
Derretir a baño de maría el chocolate junto con la leche y dejar entibiar.Batir en un bol las yemas y las 8 cdas de azúcar hasta que el batido quede bien claro.Agregar a las yemas la esencia de vainilla y el coñac, y volver batir. Agregamos el chocolate derretido. Batir la crema con las 2 cdas de azúcar a medio punto, y agregamos la preparacion anterior con movimientos envolventes.Batir a punto de nieve las claras con la pizca de sal, e incorporalas a la mezcla de manera envolvente.Adornar con nueces.
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