sábado, 6 de agosto de 2011

Coliflor a la griega

Coliflor a la griega

Ingredientes
  • 1 coliflor
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1/3 taza de vino blanco seco
  • 20 gramos de cilantro
  • 2 limones
  • Tomillo y laurel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta en grano al gusto

Preparación

Limpiar la coliflor lavándolas en 2 litros de agua con 2 cucharadas de vinagre y blanquearlas luego en agua hirviendo con sal. Escurrirlas, enfriarlas con agua y volverlas a escurrir.

Poner en una sarten el vino blanco, el zumo de limones, el tomillo, el laurel y el cilantro; añadir el aceite, 1 cucharada de agua, sal y la pimienta . Dejar hervir durante 5 ó 6 minutos.

Poner la coliflor en esta preparación, cociendo a fuego muy lento durante 5 minutos y escurrirla. Colocarla en la fuente de servir.

Colar el jugo de la cocción; volverlo a poner al fuego y dejarlo reducir a la mitad de su volumen. Verterlo sobre la coliflor y dejar enfriar. Servir frío.
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Via Cocina 33

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