martes, 21 de junio de 2011

Naranjas a lo Cirano

Naranjas a lo Cirano
Ingredientes:
* Naranjas (de piel gruesa): 5 grandes
* Gelatina: 2 hojas (10 gramos)
* Nata: 200 gramos
* Contreau: 1 copita
* Cerezas confitadas: 5
* Limón: 1 mediano
* Azúcar: 200 gramos
Preparación:
Tiempo aproximado: 45 minutos
* Cortar un redondel por la parte superior de las naranjas y vaciarlas.
* Exprimirlas y sacar todo el jugo.
* Separar una parte del jugo y calentarlo, mezclándole la gelatina previamente remojada y escurrida con las manos.
* Desleír sobre el fuego, y agregarle el resto del jugo de la naranja, removiendo con el batidor y colándola al mismo tiempo.
* Luego agregar el jugo de limón, el licor (además se puede realizar sin licor) y el azúcar.
* rodear con hielo e ir removiendo a menudo hasta que espese un poco, y en este punto agregar la nata, reservando un poco..
* Llenar las naranjas y ponerlas en el frigorífico hasta que quede cuajada la crema de naranja como un flan
* Adornar las naranjas con la nata sobrante y una cereza confitada.
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Via; Recetas de la Cocina por Christian

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