viernes, 3 de junio de 2011

Merluza a la Gallega

Merluza a la Gallega
Ingredientes:

  •  4 rodajas de merluza
  • 1/2 kg de patatas en rodajas
  • 1 cebolla
  • Un trozo de pimiento
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • 4 dientes de ajo
Preparación:

Ponemos una olla al fuego con una cebolla y el pimiento. Le añadimos las patatas, dejamos hervir 5 minutos y le añadimos las rodajas de merluza. Salamos y dejamos cocer todo el conjunto hasta que las patatas pinchen. Apagamos el fuego y preparamos la ajada de la siguiente manera. Ponemos una sarten al fuego con un buen chorro de aciete de oliva y 4 dientes de ajo con su piel, dejamos dorar los ajos con cuidado de no quemarlos, retiramos la sarten del fuego dejamos enfriar un poco el aciete y le añadimos 1/2 cucharadita de pimentón dulce, le añadimos una cucharada de agua de la coccion y un chorrito (muy poco) de vinagre, la dejamos reposar y se la añadimos a la merluza y las patatas ya escurridas y listas para servir.
Via: Canela y Limón
Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario