jueves, 2 de junio de 2011

Pudin de Piña al Microondas

Pudin de Piña al Microondas

INGREDIENTES
Una lata de piña en almíbar (500 gr, aprox.)
Guindas
8 Bizcochos de soletilla
3 cucharadas azúcar
3 huevos
1 brick pequeño de nata líquida (200 cc)
Caramelo líquido
Canela molida y azúcar avainillado (opcional)

Preparación
Caramelizar el molde de microondas.

Colocar en el fondo del molde rodajas de piña enteras, unas guindas y por los laterales intercalar medias rodajas de piña.
En un bol dejar que se empapen las soletillas con el almíbar de la piña.

En otro bol batir-mezclar los huevos, el azúcar, la nata, los bizcochos de soletilla ya empapados-blanditos, las rodajas de piña restantes ya troceadas. Se puede triturar con la batidora si queremos una mezcla suave. Si se prefiere encontrar trocitos, se puede chafar los bizcochos y partir muy menuda la piña, y no utilizar la batidora. (Mi hermana lo batió un poquito.)
Poner la mezcla batida-triturada en el molde y al microondas. Añadir espolvoreando canela molida y un poquito de azúcar avainillada.

Los tiempos son para un microondas de 850W:
5 minutos al máximo, 850w
3 minutos a 600w
1 minuto a 450w
3 minutos a 850w
Se deja enfriar. Se desmolda dando la vuelta, quedando arriba el caramelo líquido, la piña y las guindas de la base. Acompañarlo con nata, helado...... Cuesta cortarla por las rodajas de piña-

Via: Trasteando en mi cocina
Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario