jueves, 22 de julio de 2010

Croquetas

Croquetas

Ingredientes:

100 gr de mantequilla
100 gr de harina
1/2 litro de leche o caldo.
2 yemas de huevo
+/- 200 gr de queso (gruyère, parmesano…)
sal, pimienta, nuez de moscada.


Empanar:

2 claras de huevo y pan rallado.

Preparación:


En una cacerola derretimos mantequilla a fuego medio.

Añades la harina, mezclas con una cuchara de madera y cocemos unos minutos mezclando la preparación.
En la cacerola, añadimos poco a poco la leche fría o caldo, mezclando y dejamos cocer la preparación; hasta que esté bien seca la masa… está tiene que despegarse de las paredes de la cacerola… La sacamos fuera del fuego y añadimos las yemas, queso, sal, pimienta y nuez noscada.

En una fuente untamos la masa y dejamos reposar hasta que enfrie. Luego cortamos la masa en porciones y la empanamos con las claras batidas y después en el pan rallado y freímos en aceite.

A esta masa le podemos añadir o bien pollo picado o jamón serrano.
las croquetas están listas…
Cocción : o en la fritura o en una sartén con un poquito de mantequilla o de aceite
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