sábado, 1 de octubre de 2011

Salmorejo

Salmorejo
Ingredientes:
   - 4 o 5   tomates maduros
   - 1 diente de ajo
   - 1/2 cebolla
   - Un buen trozo de pan duro (remojado en agua)
- Sal, aceite de oliva virgen extra
Optativo:
  - Jamón serrano (para acompañar)
   - 1 huevo duro (para acompañar)
 
Preparación:
   Pelar los tomates.  Colocamos el pan del día anterior a remojar en agua.
  Cortamos los tomates,la cebolla y el ajo para que no se repita le quitamos lo que sirve de semilla  y escurrimos el pan, quitandole el agua sobrante, y aceite  de oliva al gusto y lo ponemos en el vaso de la batidora y batir hasta que queda un puré muy fino.
   Sólo queda añadir sal. Y mezclarlo bien.
  Optativo acompañamos por encima con taquitos de jamón y huevo duro picadito. Servir frío con un chorreón de aceite de oliva.
Otra manera de utilizar el salmorejo  
Tambien podemos ponerlo por encima de unas rebanadas de pan de pueblo y unas lonchas de jamón ibérico, en casas les encantan , tambien podemos sustituir con lonchas de bacalao ahumado.
 Añadir a favoritos  
Imprimir
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario