Salmorejo
Ingredientes:
- 4 o 5 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- Un buen trozo de pan duro (remojado en agua)
- Sal, aceite de oliva virgen extra
Optativo:
- Jamón serrano (para acompañar)
- 1 huevo duro (para acompañar)
Preparación:
Pelar los tomates. Colocamos el pan del día anterior a remojar en agua.
Cortamos los tomates,la cebolla y el ajo para que no se repita le quitamos lo que sirve de semilla y escurrimos el pan, quitandole el agua sobrante, y aceite de oliva al gusto y lo ponemos en el vaso de la batidora y batir hasta que queda un puré muy fino.
Sólo queda añadir sal. Y mezclarlo bien.
Optativo acompañamos por encima con taquitos de jamón y huevo duro picadito. Servir frío con un chorreón de aceite de oliva.
Otra manera de utilizar el salmorejo
Tambien podemos ponerlo por encima de unas rebanadas de pan de pueblo y unas lonchas de jamón ibérico, en casas les encantan , tambien podemos sustituir con lonchas de bacalao ahumado.Añadir a favoritos
Imprimir
No hay comentarios:
Publicar un comentario