Tarta de coco
Ingredientes:
- 5 claras
- 5 yemas
- 1taza de azúcar
- Unas gotas de esencia de coco
- 150g de coco rallado
- 2 tazas de harina
- 1 Cucharada de polvo de hornear
- 1 taza de agua
Preparación:
Se coloca en una cacerola una taza de azúcar, se cubre con agua y se lleva al fuego dejando hervir hasta que tenga punto de hilo fuerte. Retirar del fuego y verter sobre 5 claras batidas a punto de merengue. Dejar entibiar y agregar las yemas batidas. Aparte se tamizan dos tazas de harina con una cucharada de polvo de hornear, se agrega a la primera preparación alternando con una taza de agua caliente y 100 g de coco rallado, se perfuma con esencia de coco, se pone a cocinar al horno con molde de torta en mantecado durante unos 40 minutos, más o menos. Se retira del horno y se deja reposar sacándola del molde durante una hora, se cubre con una clara de huevo, que se bate con dos cucharadas de azúcar molida y se espolvorea con coco rallado.
via: guia del chef
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