Plum cake al microondas
Ingredientes
150 gr. de chocolate
150 gr. de harina
125 gr. de manteca
75 gr. de nueces
6 cdas. de azúcar
3 huevos
1 cdta. de polvo de hornear
2 cdas. de cacao
25 gr. de manteca
2 cdas. de leche
225 gr. de azúcar impalpable
Nueces para decorar
Preparación
150 gr. de chocolate
150 gr. de harina
125 gr. de manteca
75 gr. de nueces
6 cdas. de azúcar
3 huevos
1 cdta. de polvo de hornear
2 cdas. de cacao
25 gr. de manteca
2 cdas. de leche
225 gr. de azúcar impalpable
Nueces para decorar
Preparación
Funda el chocolate con 3 cdas. de agua durante 1 minuto y 15 segundos a 1 minuto 30 segundos en Hervor lento, 50%.
Si la manteca está refrigerada, témplela 1 minuto en entibiar, al 20%.
Bata la manteca con el azúcar hasta lograr una crema, añada el chocolate tibio, los huevos de a uno, la harina tamizada con el polvo de hornear y la nueces picadas en trozos grandes.
Disponga la preparación en molde para budín inglés.
Para evitar una excesiva cocción en los ángulos, acondiciónelos cubriéndolos con papel manteca enmantecado y hornee de 7 a 8 minutos en hervor lento y de 3 a 3 y 1/2 minuto al máximo.
Deje reposar 5 minutos, desmolde y deje enfriar.
Prepare el glaseado mezclando las 2 cucharadas de cacao con las 2 de leche y los 25 gr. de manteca.
Caliente en el nivel hervor lento durante 2 minutos, mezclando en mitad del procedimiento.
Agregue el azúcar impalpable y bata hasta suavizar la preparación.
Cubra la torta con el glaseado y decórela con algunas nueces.
Preparación al Horno:
En un molde lo enmantecamos y enharinamos. Precalentamos el horno a temperatura moderada y cocinamos durante 45 minutos. Deje reposar 5 minutos antes de desmoldarlo sobre rejilla.
Via: Recetas.com
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