lunes, 15 de abril de 2013

Pescaíto frito

Día del Pescaíto frito Pescaíto frito Se calcula más o menos 1/4 de pescado por persona. Ingredientes 1/4 boquerones 1/4 pescada 1/4 calamares 1/4 puntillitas o el pescado desees como acedias, huevas de pescado, pedacitos, ect.. harina para freir aceite de oliva virgen extra sal fina (optativa) Para acompañar : Le viene muy bien algunos de estos ingredientes unas aceitunas, patatas fritas, rábanos, alcaparras, etc... Preparación Se limpian los pescados y se eliminan las vísceras . Las acedías se lavan con un poco de agua bajo el grifo, no se debe quitar ni la piel ni la cabeza, para conseguir que queden jugosas, aunque yo quito sólo la piel de la parte más dura. Para que el pescado quede en su punto es preciso utilizar una harina adecuada para freír pescado. Una vez limpio el pescado ponemos a escurrir para que pierda el agua, o secamos con un poco con papel de cocina. Enharinamos sacudiéndolo bien y fríe en abundante aceite de oliva virgen extra bien caliente por tandas. Cuando esté dorado, se saca de la sartén o la freidora y dejamos que escurra sobre el papel de cocina para que suelte el exceso de aceite, sazonamos con un poquito de sal fina y servimos. Opcional: Yo cuando frio las puntillitas, frio tambien a la vez aros de cebolla y aros de pimientos. Pruebálos.
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