lunes, 17 de junio de 2013

Helado Básico

Helado Básico

Ingredientes

6 yemas de huevo
y 6 cucharadas de azúcar
por cada 1/2 litro de leche

Elaboración:

1.Se hacen unas natillas con las yemas, el azúcar y la leche. 
Para esto:
2.Se separan las claras de las yemas. Las yemas se baten con el azúcar hasta que se consiga que queden muy espumosas (su color debe transformarse en amarillento pálido)
3.Se le agrega la leche caliente a la yemas. Se cuelan sobre un cazo o recipiente para ponerlas al baño maría.
4.Mientras se calienta la mezcla al baño maría hay que moverla constantemente hasta que se espesen (deben empapar el dorso de la cuchara)
5.Se deja enfríar.
6.Se introducen la heladera o heladora hasta que cuajen.
Hay que insistir en que este tipo de natilla para que se transforme en helado debe meterse en la heladera y su movimiento que reparte el frio y evita la formación de cristales.

Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario