martes, 4 de junio de 2013
Pesto genovés
Pesto genovés
Ingredientes para 4/8 personas:
100 gr. de hojas frescas de albahaca, de la clase de hoja grande
100 gr. de piñones
2 dientes de ajo
200 gr. de queso de cabra, oveja o parmesano rallado
sal gorda
250 cc. de aceite de oliva virgen
Preparación:
Machaca el ajo con un pellizco de sal gorda en un mortero y añades los piñones.
Luego las hojas frescas de albahaca, o los pasas todo por la batidora.
Después el aceite de oliva y el queso hasta conseguir una pasta granulosa.
Se prueba y rectificas de sal.
Una vez finalizado si se emplea como salsa de pasta puede mezclarla con un poco del agua de cocer la pasta. Si la vas a usar la salsa para ensalada de espinacas puede mezclarla casi al 50% con más aceite de oliva virgen.
Nota. Se sirve frías y se conserva en un bote de cristal durante varios días en el frigorífico.También puedes utilizar nueces.
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