martes, 4 de junio de 2013

Pesto genovés

Pesto genovés Ingredientes para 4/8 personas: 100 gr. de hojas frescas de albahaca, de la clase de hoja grande 100 gr. de piñones 2 dientes de ajo 200 gr. de queso de cabra, oveja o parmesano rallado sal gorda 250 cc. de aceite de oliva virgen Preparación: Machaca el ajo con un pellizco de sal gorda en un mortero y añades los piñones. Luego las hojas frescas de albahaca, o los pasas todo por la batidora. Después el aceite de oliva y el queso hasta conseguir una pasta granulosa. Se prueba y rectificas de sal. Una vez finalizado si se emplea como salsa de pasta puede mezclarla con un poco del agua de cocer la pasta. Si la vas a usar la salsa para ensalada de espinacas puede mezclarla casi al 50% con más aceite de oliva virgen. Nota. Se sirve frías y se conserva en un bote de cristal durante varios días en el frigorífico.También puedes utilizar nueces.
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