sábado, 17 de diciembre de 2016

PAN DULCE

PAN DULCE
 Ingredientes: 1kilo de harina 0000 250..300 de azucar 150 de manteca 1 taza y media mas de leche tibia levadura 50g 4 huevos uno mas para pintar(queda mas vistoso) extracto de malta 1 cucharada agua de azahar 2 cucharadas 150 de almendras 150 de castañas 150 de nueces (yo le puse eso!le podes poner lo que vos quiera maso menos que sumen 450g a 500g) glaseado: 300 azúcar glass con una cucharada de limón. 
Preparación:
Desmenuza la levadura( fresca si o)con media taza de leche tibia y una cucharada de azúcar,dejar reposar. batir la manteca con el azucar hasta hacer una crema….agregarle uno a uno los huevos y batir..batir…(para que salga más esponjosa!.le agregamos la taza de leche que nos queda,el extracto de malta,agua de azahar y en un recipiente amplio ponemos la harina,hacemos un hueco en el medio…intercalamos la levadura ya fermentada con la mezcla de manteca,etc…..enhariramos la mesa volcamos la preparacion ponemos todas los frutos secos previamente pasados por harina..para que no se vayan al fondo de la preparacion…amasamos un poco….y en los moldes para pan dulce (que se venden..generalmente en casas de cotillon) que ya estan preparados en una placa para horno dividimos en distintos bollos..a mi me salio tres bollos para 1/2kilo (de los moldes) dejas leudar en los moldes hasta que duplique su volumen..(donde no corra aire o en un lugar seco) tapado. una vez leudado,precalentar el horno por 5 min. y cocinar 1 hora a 180 grados y listo y decorar con lo que tengas…cerezas,frutas abrillantada,frutos secos,chocolate,etc. 

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