viernes, 23 de diciembre de 2016

Cochinillo al horno


COCHINILLO AL HORNO
Para 6 personas, 

INGREDIENTES:

-1 cochinillo de unos 4.5 Kg.
-100 gramos de manteca de cerdo
-agua.
-sal al gusto


Preparación:

Primero tienes que coger un cuchillo y marcar longitudinalmente la columna del cochinillo, por la parte interior, y sazonarlo al gusto.

Coge una cazuela de barro, y poner unos palos de laurel debajo así no estará en contacto con la cazuela.

El cochinillo ponerlo con la piel hacia abajo. Y añadir un dedito de agua.

Poner el horno a 180º C, y cuando este caliente, introducimos el cochinillo, durante mas o menos 1 hora.

Pasado este tiempo, lo sacaremos y le daremos la vuelta al cochinillo.

Deberemos de pinchar la piel, para que no se formen bolsitas de aire, y untamos la manteca por encima.

Hecho esto, lo volvemos a meter en el horno, durante unos 40-45 minutos más.

El cochinillo cogera un color dorado y la piel estará crujiente.

Nota;

Para que podamos trinchar el cochinillo con el borde de un plato, éste debe salir bien crujiente.
Fuente
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