Arroz frito
Ingredientes:
2 vasos de arroz blanco
200 gr de langostinos / gambas (quitar las cáscaras)
2 dientes de ajo
1/2 vaso de hojas de cebolla tierna cortadas finas
1/2 pimiento verde cortado en trozos pequeños
2 huevos
Sal
1 1/2cucharadas de pasta de olivas negras
*Aceite de oliva
Preparación:
1. Poner a calentar la sartén a fuego máximo con 2 cucharadas de aceite de oliva. Saltear el ajo durante unos segundos, enseguida añadir los langostinos y los trozos de pimiento verde. Saltearlos hasta que los langostinos estén cocidos.
2. Agregar el arroz y la pasta de olivas. Mezclar todo bien. Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva si lo necesita. Añadir sal y pimienta negra. Saltear el arroz durante un máximo de 2 minutos en total para que no se quede chafado. Sacarlo del fuego y añadir las hojas de cebolla. Mezclar todo bien.
3. Preparamos la tortilla. Batir los 2 huevos, añadir sal y pimienta negra. Cocinar la tortilla a fuego mediano. Cortar la tortilla en tiras largas.
4. Para servir poner las tiras de tortilla encima del arroz frito. listo .
Nota: Mezclar con la pasta de olivas.
Pasta de olivas negras
Ingredientes:
2/3 vaso de olivas negras
2/3 vaso de acelgas (solamente las hojas)
Azúcar
Sal
Preparación:
1. Poner a hervir 3 vasos agua con 1 cucharada de azúcar.
Agregar las olivas negras y las hojas de acelgas.
Hervir hasta que las hojas se queden chafadas.
2. Sacar las olivas y las hojas, escurrirlas y picarlas bien para que se quede como una pasta.
3. Poner a calentar una sartén pequeña con 1 cucharada de aceite de oliva.
Saltear la pasta, agregar 1/3 cucharada pequeña de azúcar y 1/3 cucharada pequeña de sal.
Cocinar la pasta durante unos minutos y sacarla del fuego.
Fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario