Ensalada de Lentejas con pimientos asados
Ingredientes:
2 botes de lentejas en conserva, 2 pimientos rojos,1 cebollas,2 dientes de ajo,½ brócoli, sal y pimienta,1 cucharada sopera de cebollino picado,1 cucharada sopera de perifollo o perejil picado, Aceite de Oliva Extra Virgen.
Para la vinagreta:
1 cucharada sopera de vinagre de manzana,
3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 cucharada sopera de vinagre de manzana,
3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Elaboración:
Escurrimos las lentejas en agua fría. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, picamos los ajos y desmenuzamos el brócoli en pequeñas porciones.
Asamos los pimientos rojos directos al fuego, dejando que se queme la piel, y cuando estén completamente quemados los retiramos. Dejamos entibiar, los pelamos y reservamos en colador para que suelten el agua. Una vez escurridos los picamos a cuchillo.
Hacemos la vinagreta en un recipiente, batiendo bien el vinagre y el aceite
En una sartén con un hilo de aceite, rehogamos la cebolla, el brócoli y los ajos. Salpimentamos, añadimos las lentejas y los pimientos, salteamos 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos entibiar.
En un recipiente incorporamos el salteado de lentejas, las hierbas frescas . Aliñamos con la vinagreta los pimientos una vez limpios y rectificamos de sal.
Asamos los pimientos rojos directos al fuego, dejando que se queme la piel, y cuando estén completamente quemados los retiramos. Dejamos entibiar, los pelamos y reservamos en colador para que suelten el agua. Una vez escurridos los picamos a cuchillo.
Hacemos la vinagreta en un recipiente, batiendo bien el vinagre y el aceite
En una sartén con un hilo de aceite, rehogamos la cebolla, el brócoli y los ajos. Salpimentamos, añadimos las lentejas y los pimientos, salteamos 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos entibiar.
En un recipiente incorporamos el salteado de lentejas, las hierbas frescas . Aliñamos con la vinagreta los pimientos una vez limpios y rectificamos de sal.
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