jueves, 23 de febrero de 2017

Ensaladilla rusa de pasta

Ensaladilla rusa de pasta
Ingredientes 2 personas:
200 gramos de macarrones
50 gramos de zanahorias
50 gramos de guisantes congelados
2 huevos duros
½ bote de aceitunas rellenas
150 gramos de atún en lata y sin aceite lonchas de jamón cocido
alioli
Un puñado de hojas de lechuga
Unas ramitas de cebollino
Aceite de oliva extra virgen
sal
Elaboración:
Hervir los macarrones siguiendo instrucciones del fabricante, una vez cocidos escurrir y añadir un chorrito de aceite de oliva, para evitar que se peguen. Pelar la zanahoria, cortarla en trozos pequeños y hervirla durante unos 10 minutos, poniendo los guisantes los últimos cinco minutos.
Cuando los macarrones y las verduras estén fríos, mezclarlos.
Agregamos el atún, las aceitunas cortadas en rodajas, el jamón dulce cortado en pedazos y uno de los huevos cortado en trocitos.
Añadimos el alioli al gusto y lo mezclamos todo.
Decorar la ensalada con un huevo cortado en cuartos, cebollino cortado muy pequeño y las hojas de lechuga que aliñar con aceite y sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario