Ensaladilla rusa de pasta
Ingredientes 2 personas:
Ingredientes 2 personas:
200 gramos de macarrones
50 gramos de zanahorias
50 gramos de guisantes congelados
2 huevos duros
½ bote de aceitunas rellenas
150 gramos de atún en lata y sin aceite lonchas de jamón cocido
alioli
Un puñado de hojas de lechuga
Unas ramitas de cebollino
Aceite de oliva extra virgen
sal
50 gramos de zanahorias
50 gramos de guisantes congelados
2 huevos duros
½ bote de aceitunas rellenas
150 gramos de atún en lata y sin aceite lonchas de jamón cocido
alioli
Un puñado de hojas de lechuga
Unas ramitas de cebollino
Aceite de oliva extra virgen
sal
Elaboración:
Hervir los macarrones siguiendo instrucciones del fabricante, una vez cocidos escurrir y añadir un chorrito de aceite de oliva, para evitar que se peguen. Pelar la zanahoria, cortarla en trozos pequeños y hervirla durante unos 10 minutos, poniendo los guisantes los últimos cinco minutos.
Cuando los macarrones y las verduras estén fríos, mezclarlos.
Agregamos el atún, las aceitunas cortadas en rodajas, el jamón dulce cortado en pedazos y uno de los huevos cortado en trocitos.
Añadimos el alioli al gusto y lo mezclamos todo.
Decorar la ensalada con un huevo cortado en cuartos, cebollino cortado muy pequeño y las hojas de lechuga que aliñar con aceite y sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario