sábado, 18 de febrero de 2017

Como cocinar el Arroz


 Como cocinar el Arroz

Andy Meharg, profesor de ciencias biológicas de la Universidad de Queens en Belfast, probó tres formas de cocinar el arroz para averiguar si se alteraban los niveles de arsénico.
 El arroz tiene entre 10 y 20 veces más de arsénico que otros cereales.

Método tradicional:
Dos partes de agua por una de arroz
, la medida clásica que casi todos solemos aplicar cuando nos ponemos manos a la obra. El biólogo encontró que este sistema deja en el arroz altos niveles de arsénico.

Segundo método 
Utilizando cinco partes de agua y una de arroz, y lavando el exceso de agua–, los niveles de arsénico se redujeron a la mitad. Pero con el tercer método, remojando el arroz durante la noche previa a cocinarlo, los niveles de arsénico se redujeron hasta un 80 por ciento. 

El método más seguro de cocinar el arroz es remojándolo durante la noche
 

El Basmati sería la variedad que contiene niveles más bajos de arsénico, mientras que el arroz integral contiene generalmente más arsénico que el arroz blanco debido a la cáscara. 



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