viernes, 17 de febrero de 2017

Merluza en ajada gallega

Merluza en ajada gallega

Ingredientes:
- 4 rodajas de merluza
- 2 patatas medianas
- 1 chorro de aceite
- 1 rama de perejil
- granos de pimienta y sal
Salsa:
- 1/2cucharadita pimentón dulce
- 1/2 cucharadita pimentón picante
- 6 cuch. de aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 cuch. de vinagre
- 1 cuch. de caldo
- sal
Preparación:
Poner en una cacerola las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro, el perejil, los granos de pimienta, la sal y un chorro de aceite. Cubrir con agua y dejar hervir unos 15 minutos. Cuando la patata esté cocida, introducir la merluza y con la cacerola tapada cocer unos 5 minutos.
Retirar del fuego y dejar reposar unos 10 minutos.
Mientras, en una sartén freír los ajos en aceite. Una vez estén bien dorados, añadir en pimentón y una cucharada de caldo. Remover bien y echar el vinagre y la sal.
Rociar la merluza con la ajada y servir.

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