Mermelada de tomate
Ingredientes 2 personas
tomate natural triturado ( 200 gr. )
azúcar ( 125 gr. )
limón ( un trocito )
canela en rama ( un trocito )
Preparación
Paso 1:
Pon en una cazuela todos los ingredientes (el limón exprimido) y déjalos cocer, preferiblemente tapado, a fuego muy muy suave. Remueve de vez en cuando la preparación.
Paso 2:
Retira del fuego la mezcla cuando tenga la textura de mermelada, lo que le llevará dos horas y deja enfriar.
Puedes utilizar tomates naturales en vez de la lata de tomate natural triturado. En este caso, tendrás que pelar los tomates haciéndoles una incisión en la piel, escaldándolos y triturándolos después con la batidora.
Presentación:
Guarda tu mermelada casera en un bonito frasco de cristal.
Truco:
Esta es una preparación deliciosa para practicar el envasado en vacío. En este caso, opta por hacer más cantidad, y así tendrás tarros de mermelada para varios meses.
Consejos
-En la cocción, remueve con frecuencia.
Paciencia y fuego lento
Si tienes a mano, mejor usa cazuelas de barro en lugar de cristal, ya que el azúcar tenderá a pegarse en el fondo.
-Cuece la fruta sin tapadera.
-Para conseguir una textura perfecta puedes añadir un poco de pectina o una manzana troceada.
-Tras la cocción, deja enfriar la mermelada a temperatura ambiente durante 30 minutos, tapada con un plástico y después guarda en la nevera .
- Usa las especias (canela, cardamomo, anís estrellado…) para aromatizar tu mermelada favorita y triunfarás.
Fuente
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