miércoles, 1 de febrero de 2017

CROQUETAS DE PATATAS


CROQUETAS DE PATATAS

INGREDIENTES:
  • 600 g. de patatas.
  • 80 g de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • Harina blanca.
  • Nuez moscada.
  • Pan rallado.
  • 1 vaso de aceite de girasol.
ELABORACIÓN:
1.-Pelar y lavar las patatas ponerlas a cocer en una cacerola con agua y sal. Sacarlas una vez cocidas escurrirlas bien y hacerlas puré.
2.- Derretir aparte la mantequilla y añadirla al puré. Añadir 3 cucharadas de harina, un huevo y una pizca de sal y remover muy bien con cuchara de madera y aromatizar al final con la nuez moscada.
4.- Espolvorear una superficie lisa con harina y preparar sobre ella las croquetas. Se hace un churro con la masa y se van cortando trocitos dándole la forma de croqueta, procurar que no sean ni muy gordas, ni muy largas.
5.- Batir el otro huevo en un plato hondo, añadirle un poco de sal y rebozar en él las croquetas de una en una pasándolas después por otro plato con pan rallado.
6.- Freírlas en una sartén con aceite de girasol hasta que estén doraditas, ponerlas sobre papel absorbente para escurrir el exceso de aceite. Se llevan a la mesa, calientes y se pueden tomar solas, con salsa o como guarnición.
 Fuente

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