Cerdo con salsa de naranja
Ingredientes
400gr de solomillo de cerdo
3/4
-1 cucharada pequeña de sal
1/3 cucharada pequeña de pimenta negra
1 clara de huevo
3 cucharadas de harina de tapioca (se puede sustituir por 2 cucharadas de harina normal + 1 cucharada de harina maizena)
La salsa:
2 dientes de ajo (troceado fino).
1/2 vaso de zumo de naranja natural mezclar con 1 cucharada pequeña de harina de maizena.
3 cucharadas de salsa de soja
Nueces
Hojas de cebolla tierna (cortada fina).
Preparación:
1. Cortar el fillete de solomillo de cerdo con medida aprox. de 2cmx3cm
2. Poner la clara de huevo, la sal, la pimienta negra a los trozos de carne de cerdo. Después, añadir la harina de tapioca y mezclar todo bien.
3. Freír los trozos de carne de cerdo en aceite abundante y caliente hasta que estén dorados. Dejarlo apartado.
4. Preparar la salsa: poner a calentar la sartén con 1 cucharada de aceite. Saltear el ajo durante unos segundos, añadir el zumo de naranja y la salsa soja.
5. Cocinar la salsa hasta que quede espese y la retiramos del fuego. Añadimos los trozos de carne de cerdo fritos, las nueces y la cebolla cortada.
Nota: Servidlo con arroz blanco
Fuente
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