Helado dos gustos
Ingredientes:
turrón de jijona (blando), 150 gramo
leche, 3 taza
nata líquida, 1 taza
canela en rama, 1 ramita
corteza de limón, 1/2 unidad
clara de huevo, 3 unidad
frambuesa, 150 gramo
azúcar, 200 gramo.
Preparación:
Batir el turrón troceado con 1 taza de leche templada hasta conseguir una crema.
Montar la nata y mezclarla con la crema de turrón con cuidado, con movimientos envolventes para que la nata no se baje.
Verter en una bandeja metálica y meter en el congelador.
Poner la leche restante en un cazo al fuego con la canela, la mitad del azúcar y la corteza de limón. Cuando la leche comience a hervir, apartar del fuego y dejar enfriar.
Quitar la canela y la corteza de limón, verter en una bandeja metálica y llevar al congelador.
Cuando la leche esté solidificando, agregar las claras montadas a punto de nieve y mezclar.
Meter de nuevo en el congelador.
Mientras que solidifican los helados, batir las frambuesas con el azúcar restante y 1 cucharada de agua.
Colar y servir los helados acompañados con la salsa.
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