sábado, 19 de agosto de 2017

Helado dos gustos

Helado dos gustos

 Ingredientes:
 turrón de jijona (blando), 150 gramo leche, 3 taza nata líquida, 1 taza canela en rama, 1 ramita corteza de limón, 1/2 unidad clara de huevo, 3 unidad frambuesa, 150 gramo azúcar, 200 gramo.

  Preparación:
 Batir el turrón troceado con 1 taza de leche templada hasta conseguir una crema.
Montar la nata y mezclarla con la crema de turrón con cuidado, con movimientos envolventes para que la nata no se baje.
Verter en una bandeja metálica y meter en el congelador.
Poner la leche restante en un cazo al fuego con la canela, la mitad del azúcar y la corteza de limón. Cuando la leche comience a hervir, apartar del fuego y dejar enfriar.
Quitar la canela y la corteza de limón, verter en una bandeja metálica y llevar al congelador.
Cuando la leche esté solidificando, agregar las claras montadas a punto de nieve y mezclar.
Meter de nuevo en el congelador.
Mientras que solidifican los helados, batir las frambuesas con el azúcar restante y 1 cucharada de agua.
Colar y servir los helados acompañados con la salsa.
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